Samedi, j'ai été à un cours de cuisine chez Cuiz'in sur cours à Saint-Etienne. Avec Greg, nous avions choisi "Verrines et apéritif dinatoire" : mon concept préféré pour inviter les copains
Nous avons réalisé 5 plats :
- verrine de crème d'avocat, pamplemousse et framboise
- brie pané et carpaccio de kiwi
- cassolettes de noix de petoncle aux cebettes
- verrines de tartare de boeuf aux saveurs asiatiques
- verrine de fraises au balsamique et à l'estragon
J'ai oublié ma feuille de recettes donc les intitulés ne sont pas exacts ! lol. Heureusement que Greg est là et m'en fera une copie !!!
verrine de crème d'avocat, pamplemousse et framboise avec un peu de rhum
brie pané à la poudre de noisettes sur un carpaccio de kiwi
cassolettes de noix de petoncle aux cebettes et courgettes
verrines de tartare de boeuf aux saveurs asiatiques (citronelle, gingembre, wasabi)
verrine de fraises au balsamique et à l'estragon
Des associations surprenantes que je n'aurais sans doute pas tenté... Le résultat était pourtant trop bon !! Ce que j'ai aimé c'est que les produits utilisés sont économiques et faciles à trouver. En plus, la réalisation est simple et ne demande pas d'ustensile spécifique.
Bref, j'aime !!!
Le test et les recettes prochainement...