Et voici une des recettes du livre "Biscuits maison" dont je vous ai parlé après Noël...
Des biscuits au citron à base de lemon curd :
Les ingrédients (pour 10 gros biscuits) :
Pour le lemon curd :
- 1 citron et demi
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 grosse cuillère à café de maïzena
Pour les biscuits :
- 1 citron
- 80g de beurre
- 80g de sucre (120g dans la recette initiale mais je préfère quand ce n'est pas trop sucré)
- 1 oeuf
- 180g de farine
La préparation :
Préparer le lemon curd en premier : laver les citrons, en prélever les zestes et les mettre dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un saladier. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le liquide chaud.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en ne cessant de remuer avec un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Oter du feu et réserver au frais.
Préparer ensuite les biscuits : râper le zeste du citron. Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et mélanger. Lorsque le mélange est blanc, incorporer l'oeuf et le zeste. Ajouter peu à peu la farine sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une pate homogène. Laisser reposer la pate au frigo pendant 30 minutes.
Préchauffer le four th. 6.
Etaler la pate sur 4 ou 5 mm d'épaisseur. Découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Déposer ces cercles sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir les biscuits.
Tartiner la moitié biscuits de lemon curd, puis les coller 2 par 2 avec les biscuits restants.