Aujourd'hui, je vous propose un menu aux saveurs indiennes composés de lentilles rouges et de poulet ainsi qu'un cheese naan :
Poulet aux épices tandoori
Je ne l'ai pas appelé poulet tandoori car je n'ai pas respecté le temps de marinade. Je voulais faire du poulet assez rapidement et c'est ce que j'ai fait !
Les ingrédients (2 personnes) :
- 2 escalopes de poulet
- 4 cs de crème fraîche
- 2 cs d'épices tandoori
- 1/2 oignon
- un peu d'huile
La préparation :
Couper le poulet en petits morceaux.
Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le poulet puis les épices.
Ajouter ensuite la crème et faire cuire une dizaine de minutes.
Et puis c'est tout !
Cheese naan
J'avais déjà fait des cheese naans à plusieurs reprises : dans mon bento indien notamment. J'utilise toujours la recette de Pankaj. Pour une fois, ils ont levés dans le four. Ce n'est pas encore les cheese naans du resto indien mais je commence à m'en approcher
Lentilles rouges à l'indienne
Les ingrédients (2-3 personnes) :
- 1 gousse d'ail
- 200g de lentilles rouges
- 5g de gingembre frais
- 1/2 oignon
- 40 cl d'eau
- un peu de beurre
- une pincée de piment de cayenne
- 2 cs de garam massala
- 1 cs de graines de cumin
- 3 capsules de cardamome
- sel
La préparation :
Hacher l'ail et le gingembre ensemble. Couper l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une poele puis faire revenir l'ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter l'oignon, le sel, les graines de cumin, le piment et le garam massala. Bien mélanger.
Mettre les lentilles puis l'eau. Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les ajouter à la fin de la cuisson.