750 grammes
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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 16:49

Les ingrédients :

 

- Agneau

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1/2 courgette râpée

- 2 cs de piment doux

- 1 cube de bouillon de poulet

- vermicelle

- coriandre

 

01ingredients_chorba.JPG

 

La préparation :

 

Découper la viande, couper l'oignon et l'ail, râper la courgette. Pour l'agneau, je ne saurais pas dire quelle quantité il y a, peut-être 500g ?

 

Mettre de l'huile dans une grande cocotte. Faire revenir les oignons.

 

Une fois bien cuit, ajouter l'ail.

 

Ajouter ensuite la viande et la laisser cuire une dizaine de minutes.

 

02chorba_viande.JPG

 

Ajouter la courgette puis le piment doux. Saler.

 

03chorba_piment_doux.JPG

 

Laisser cuire environ 15 minutes puis ajouter une casserole d'eau. Laisser cuire à couvert 1h environ.

 

04chorba_eau.JPG

 

Ajouter les vermicelles ou le "fric"... Non non, pas d'argent mais je crois que cela ressemble plutôt à du blé type boulghour.

 

05chorba_vermicelle.JPG

Les vermicelles

 

06chorba_fric.JPGLe "fric"

 

Ajouter le cube de bouillon de voilaille.

 

Laisser cuire encore.

 

Ajouter la coriandre au dernier moment.

 

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